Classes

◆Preballet
Ages 3-6. (幼稚園児)
毎週 火曜日 15:40~16:30【50min】 
2020年4月より
毎週 水曜日 15:40~16:30【50min】 
■週1回:6,000円

音楽に合わせて体を動かします。少しずつバレエに触れて楽しさを知ってもらうところから始めます。

◆Junior A
Ages 7-10.(小学1年生~) ポワントを履いていない生徒
毎週月曜日 16:15~17:15【60min】 
毎週火曜日 16:40~17:40【60min】 
毎週木曜日 16:40~17:40【60min】
2020年4月より
毎週火曜日 16:40~17:40【60min】 
毎週木曜日 16:40~17:40【60min】
毎週金曜日 16:40~17:40【60min】
■週1回:7,000円/週2回:10,000円/週3回:13,000円

バレエの基本となるバーレッスンに重点を置きます。センターでは自分の体の軸を確認しながら、曲に合わせて少しずつステップを入れて踊れるようにしていきます。

◆Junior B
Ages 10~(小学生高学年~) ポワントを履いている生徒
毎週月曜日 17:15~18:25【70min】
毎週火曜日 17:40~18:50【70min】
毎週木曜日 17:40~18:50【70min】 
2020年4月より
毎週火曜日 17:40~18:50【70min】
毎週木曜日 17:40~18:50【70min】 
毎週金曜日 17:40~19:00【80min】 
■週1回:7,000円/週2回:10,000円/週3回:13,000円

バレエの基本となるバーレッスンに磨きをかけ、細かなポジションの使い方も学んでいきます。センターでは少し難しいパも取り入れながら曲に合わせて踊れるようにしていきます。ポワントワークも基礎から始まります。 週に2回のレッスンができることが条件となります。
≪クラスは生徒一人一人のレベルに合わせていきますので多少変動あります≫

◆Junior C
2020年4月より
Ages 15~(中学生以上を対象) ポワントを履いている生徒
毎週火曜日 18:50~20:00【70min】
毎週木曜日 18:50~20:00【70min】
毎週金曜日 17:40~19:00【80min】 
■週1回:7,000円/週2回:10,000円/週3回:13,000円

JuniorA&Bで養ってきた基礎レッスンを大切にし、更なる表現力を身につけていきます。

◆コンクール個人
ジュニアBクラス終了後に行います。

◆ヴァリエーションクラス
2020年4月より【コンクールクラス】となります
毎週土曜日 15:40~

Juniorクラス以上の生徒対象
ヴァリエーションのレッスンを主とします。
(一定の条件を満たし、講師の許可を得た者)


オープンクラス

◆オープンクラス
水曜日 10:10~11:40【90min】
木曜日 10:10~11:40【90min】
1回 2,000円

バーレッスン、センターレッスン有りの90分です。 どちらのクラスもストレッチ有りで、ゆっくりとしたバレエの動きでレッスンを受けて頂きます。 水曜日のクラスは経験者クラスのためポワントもやります! 木曜日のクラスは初心者から経験者向けのクラスとなり、一つずつ丁寧に進めていきます。


・全クラス、保護者の方の見学はできません ・各クラス、大体の年齢は記載しておりますが、レベルに合ったクラスに在籍していただきます(大人クラスは除く)
・規定のクラスレオタードがありますのでそれを着用ください(大学生以上、大人クラスは自由です)
・夏休み、冬休み 各1週間、発表会休み、祝祭日、5週目はお休みです
・発表会は原則全員参加です(大人クラスは任意参加です) 集団で目標に向かって練習すること、舞台で普段の成果を発表することは大切だと思っています。
・入会時に別途規約の同意をお願いしております

Time Table

レッスンスケジュール